Перейти к содержимому


Фотография

Герой №1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Андреев Иван

Андреев Иван

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 331 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:02

"Мы знаем всё больше и больше о всё меньшем и меньшем", - любит повторять один умный человек. Что поделать, век информации. Наш кругозор не шире бутылочного горлышка. Наши интересы редко выходят за рамки экранов и мониторов. В самое свободное за всю историю человечества время, наши передвижения ограничиваются квадратами жил. площади.

Мы ленивы и не любопытны. Говоря мы, я имею в виду и себя. Я такой же как вы. Человек должен стараться быть больше, чем он сам. А усилие над собой, порой даётся труднее всего. И самое серьёзное - это усилие ума, усилие духа. И, по-моему, наиболее твёрдым строительным инструментом при работе над собой является слово. Вы наверняка знаете, что было сначала? Ну ведь слышали? Или хотя бы читали? Вот сподвигнуть к чтению я вас и хочу!

В своих небольших заметках я хочу по мере своих скромных сил рассказывать о книгах, больших и малых. Как о старых-добрых писателях, так о молодых и злых (а они сейчас злые в большинстве своём, но это ли плохо?). Впрочем, в сферу моих интересов входит не только литература, но и кино, музыка и даже игры.

Ну что ж, интродукция затянулась. Поехали!

Среди современных писателей много талантливых, даровитых и просто гениальных. Но он – первый.

По масштабу личности, по уровню писательского мастерства, по творческой смелости, по способности делом отвечать за свои слова. А это качество ценно всегда.

Этот человек способен:

1. Надерзить императору

2. Написать нежное и трогательное литературное произведение (роман "Грех" и все те премии, что были вручены этой книге, были вручены за дело, можете поверить на слово, а можете проверить)

3. Создать самый провокационный публицистический текст - ("Письмо товарищу Сталину")

4. Записать альбом яростных, но весёлых песен - (группа "Элефанк" альбомы: "Времена Года", "Чисто по-пацански")

5. Сняться в кино - (грядущий фильм "Восьмёрка", сериал "Инспектор Купер")

И вообще заниматься ещё кучей абсолютно разнородных дел. Среди которых воспитание четырёх детей, служба в Чечне в 90-е годы, участие в радикальной, а теперь уже запрещённой партии и т.д. От перечисления всех его подвигов и занятий можно реально устать.  Но всё-таки главное дело всей жизни этого человека – написание книг. Их уже десять, а казалось больше. Настолько много его во всём литературном пространстве, как будто он был всегда, и в его отсутствие современная литература осталась бы сиротой, как без папы с мамой вместе.

Главной отличительной чертой его книг можно назвать энергию и силу исходящие буквально из каждого слова. Если вы думали, что писатель это ленивый лежебока, который вальяжно болтая ногой, пальцем левой руки набирает свои огромные тягомотные тексты, то поверьте, это не так. Писатель это человек, который отвечает за каждую напечатанную букву. Единственные чернила для него – его собственная кровь.

Книги нашего героя наполнены счастьем, «которое и вынести нельзя». В них много любви . К матери, жене, детям, друзьям, сослуживцам, ко всем кроме себя самого. В наше весёлое и занимательное время, когда у каждого своя хата с краю, когда каждый сам за себя и все против всех, удивительно появление такого человека. Человека, который не страшится себя расплескать, который не несёт себя по жизни как хрустальная ваза, боясь разбить. Он призывает нас всеми руками загребать «вещество жизни», быть голодными и злыми. Он призывает нас жить.

Вот что сказал о нём и о его книге «Грех» известный писатель и журналист, Дмитрий Быков: «Его проза вызывает желание жить – не прозябать, а жить на всю катушку. Еще десяток таких романов, чтобы уж самых ленивых и безграмотных проняло, - и России не понадобится никакая революция.»

Если захотите начать, начинайте с «Патологий», продолжайте «Грехом», а там уже и «Чёрная обезьяна» не страшна.

Кажется, я что-то забыл. Имя! Его имя – Захар Прилепин.

 
Прикрепленный файл  vrLFNcnsmFQ.jpg   39,36К   0 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных